Медная посуда: польза и вред

Удачное приготовление блюда зависит от целого ряда факторов. Порой, все специи подобраны правильно, а вкус блюда оставляет желать лучшего. Чем это может быть обусловлено? В данном случае роль играет используемая посуда. Опытные хозяйки традиционно отдают предпочтение медной посуде. Такую посуду также можно увидеть на кухнях, где готовят профессиональные повара.

Если вы собрались покупать медную посуду, то вам обязательно следует учесть все положительные и отрицательные стороны такой посуды. Что касается теплопроводности, то она может быть в десятки раз выше, чем у емкости, изготовленной из алюминия или стали. Тепло в итоге распределяется по стенкам равномерно. Благодаря этому блюдо приготавливается намного быстрее. Вкусовые качества пищ при этом не становятся хуже. Особенно рекомендуется готовить в медной посуде различные пикантные соусы.

Сохранение полезных веществ также обеспечивается за счет снижения времени, затраченного на готовку. Еще одни достоинства медной посуды это долгий срок службы и небольшой вес. Про антибактериальное действие медной посуды говорится уже давно. Медь является материалом, который препятствует попаданию бактерий в пищу и их распространению.

В то же время агрессивное влияние меди таково, что содержащийся в овощах и фруктах витамин С разрушается. Хранить пищу в такой посуде не рекомендуется, так как в результате отмечается разрушение полиненасыщенных жирных кислот, которые являются естественной профилактикой многих заболеваний.

Эротические рассказы:
Статистика сайта:


Яндекс.Метрика




© 2018 Эротические рассказы