Яндекс.Метрика

кератолический крем для ног

Кератолитические кремы (мази, гели) для ног относятся к лечебной косметике. Продукты на основе кислот используют для удаления ороговевших участков кожи на стопах и пальцах. Насколько кератолитические средства эффективны, кому они показаны и противопоказаны, каким конкретно средствам отдать предпочтение?

Кератолитическое действие – это растворение и отшелушивание избыточного рогового слоя кожи с помощью салициловой, молочной, бензойной или лимонной кислоты.

Кератолитические средства для стоп размягчают отмершие клетки и нарушают их связь с эпидермисом, облегчая удаление различных образований. Они также обладают антипаразитарными и противовоспалительными свойствами и выполняют функцию проводников для других лекарственных препаратов. Кератолитики обеспечивают проникновение активных компонентов в более глубокие слои дермы и снижают вероятность рецидивов.

Крем или мазь для ног на основе кислот уменьшают зуд и покраснение, подавляют развитие грибковых и бактериальных инфекций. Они разрыхляют и отшелушивают ороговевшие ткани, подсушивают микротрещины и раны.

Кератолитические средства рекомендованы при различных дерматологических заболеваниях стоп и ногтей:

Кремы с кислотами довольно агрессивны, поэтому препараты нужно подбирать вместе с дерматологом и наносить в соответствии с инструкцией.

В топ-10 лучших кремов с отшелушивающими свойствами вошли эффективные и доступные препараты, которые можно купить в аптеке и онлайн-магазинах.

В основе кератолитической мази «ЯМ» – березовый деготь и живичный скипидар. Это компоненты с противогнилостными, антисептическими и анестезирующими свойствами. Они убирают воспаление, дискомфортные ощущения и уничтожают грибковые споры.

  • салициловую кислоту – подсушивает и обеззараживает;
  • оксид цинка – уменьшает воспаление и обладает вяжущими свойствами;
  • ланолин – смягчает и увлажняет дерму, ускоряет регенерацию.

Мазь «ЯМ» относится к ветеринарным препаратам, но ее часто используют для лечения грибка стоп и ногтей у людей. Средство подсушивает и дезинфицирует пораженные участки, уничтожает бактерии и не позволяет грибку распространяться на здоровую кожу.

Средняя цена за 1 баночку – 70-100 рублей.

В основе органического крема Organic foot находятся пальмовое масло и глицерин – компоненты с увлажняющими, восстанавливающими и антисептическими свойствами. Они дезинфицируют кожу стоп, насыщают ее влагой и заживляют трещины и раны.

В состав этого кератолитического крема для ног также вошли:

  • молочная кислота – убирает ороговевший слой дермы и запускает ее обновление;
  • лимонная кислота – очищает кожу от омертвевших клеток и укрепляет ногтевую пластину;
  • экстракт пихты сибирской – оказывает противогрибковое и дезодорирующее действие, заживляет и обеззараживает;
  • кедровое масло – убирает зуд и раздражение, увлажняет и помогает при шелушении.

Органический крем рекомендован при натоптышах, трещинах на пятках, огрубевших мозолях и обезвоживании дермы. Средство размягчает и удаляет ороговевший слой, убирает неприятный запах, заживляет поврежденные участки и подавляет развитие грибковой инфекции.

Средняя цена крема Organic foot – 90-100 рублей.

В основе крема от Green planet находится мочевина – компонент с отшелушивающими и обезболивающими свойствами. Она разрыхляет ороговевшие участки, восстанавливает дерму и обеспечивает глубокое проникновение других ингредиентов.

В крем от «Зеленой планеты» также добавили:

  • соевое масло – задерживает влагу и защищает кожу от огрубения;
  • масло ши – убирает воспаление, смягчает и останавливает шелушение;
  • кедровый орех – дезинфицирует и уничтожает микробы;
  • ланолин – заживляет раны и восстанавливает кожу.

Крем от «Зеленой планеты» рекомендован для профилактики и лечения натоптышей, трещин на пятках и мозолей. Средство восстанавливает водный баланс, удаляет ороговевший слой эпидермиса и обновляет стопы.

Средняя цена крема от Green planet – 95-100 рублей.

Главными компонентами средства стали линолевая и линоленовая кислоты, мочевина и аллантоин. Они обладают противовоспалительными, антибактериальными и увлажняющими свойствами.

В состав пилинг-крема от Kosmoteros также вошли натуральные вытяжки и экстракты:

  • плющ – уничтожает грибок и восстанавливает кровообращение в коже;
  • росянка – подсушивает и подавляет развитие бактерий, вызывающих неприятный запах;
  • белая ива – снимает воспаление и уменьшает потливость.

Крем от Kosmoteros увлажняет и регенерирует кожу стоп, помогает при потливости ног и защищает от грибковой инфекции. Средство рекомендовано от натоптышей, шелушения, гиперкератоза и неприятного запаха.

Главными компонентами крема Lovely FOOT являются соевое масло и молочная кислота. Ингредиенты с восстанавливающими и отшелушивающими свойствами обновляют кожу и насыщают ее влагой, ускоряют регенерацию и подавляют развитие вредных микроорганизмов.

В креме также присутствует:

  • янтарная кислота – купирует воспаление, нормализует микроциркуляцию в стопах;
  • масло карите – питает и заживляет кожу;
  • эмульсионный воск – создает на коже пленку и защищает от потери влаги.

Крем Lovely FOOT смягчает стопы и дезинфицирует, обладает дезодорирующими и регенерирующими свойствами. Защищает от мозолей и подходит для домашнего педикюра. Средство также помогает при огрубении и ороговении кожи, образовании натоптышей и трещин на пятках.

Основой для кератолитической мази «Уродерм» стала мочевина. Концентрация вещества в лекарственном средстве достигает 30%. Главный компонент подсушивает раны и язвы, уничтожает грибковую инфекцию и отделяет ороговевший слой от эпидермиса.

Мочевину дополнили эмульсионным воском, вазелиновым маслом, глицерином и глицином. Ингредиенты усиливают противогрибковые свойства карбамида и увлажняют кожу.

Препарат «Уродерм» назначают при грибке ногтей и уплотнении ногтевой пластины, псориазе, кератозе, омозолелостях и хронической экземе. Он убирает ороговелости и обновляет эпидермис.

Дерматологический крем «Кератолан» состоит из трех основных компонентов: мочевины, молочной кислоты и бетаина моногидрата. Карбамид успокаивает зуд, отделяет омертвевшие клетки эпидермиса от живых и подавляет активность грибковой инфекции. Молочная кислота и бетаина моногидрат увлажняют кожу, обладают антисептическими и смягчающими свойствами.

Крем «Кератолан» рекомендован при дерматозах, экземе, гиперкератозе, а также при врожденном ихтиозе и сильной сухости кожи.

Главный компонент мази «Акридерм СК» – бетаметазон. Компонент убирает отеки, зуд и воспаление в мягких тканях. Основной ингредиент дополнили салициловой кислотой. Она оказывает антисептические действие и подсушивает кожу. В качестве вспомогательного вещества производитель использует вазелиновое масло, которое смягчает и увлажняет эпидермис.

Кератолитическая мазь «Акридерм СК» рекомендована при неаллергическом дерматите, псориазе, огрубении кожи и ранах. Она не подойдет людям с грибковыми и вирусными заболеваниями.

Крем «Мозолин» состоит из трех компонентов: салициловой и бензойной кислоты, а также медицинского вазелина. Кислоты проявляют противогрибковое и антибактериальное действие, подсушивают, убирают воспаление и разрушают связь между ороговевшим слоем кожи и здоровой дермой. Вазелин слегка нейтрализует агрессивные компоненты и смягчает эпидермис, стимулируя его восстановление и обновление.

Крем для удаления мозолей используют для борьбы с сухими мозолями, натоптышами и огрубевшими участками стоп. Средство не подходит для ежедневного ухода за ногами, ведь его рекомендуют наносить локально из-за агрессивного состава.

«Мозолин» для удаления мозолей выпускают в синей тубе. Ее средняя цена – 140 рублей. Существует также увлажняющий крем-уход с травяными экстрактами, мочевиной и серебром. Его выпускают в оранжевой тубе. Он стоит 290–300 рублей.

В основе крема «Лекарь» стеариновая кислота и мочевина. Компоненты успокаивают чувствительную кожу, насыщают ее влагой, разрушают ороговевшие ткани и обволакивают стопы защитной пленкой.

В креме также присутствует:

  • масло чайного дерева – дезинфицирует и уничтожает неприятный запах;
  • экстракт чистотела – подавляет воспаление и обладает обезболивающими свойствами;
  • токоферол – запускает регенерацию и увлажняет;
  • экстракт коры дуба – заживляет и защищает от грибковой инфекции.

Кератолитический крем для ног «Лекарь» используют для увлажнения и смягчения огрубевшей кожи, а также для профилактики дерматитов, кератоза, мозолей и натоптышей.

Средства с кислотами противопоказаны при гиперчувствительности кожи и непереносимости отдельных компонентов продукта. Кератолитические средства также с осторожностью наносят на раны, трещины и язвы и не используют дольше, чем рекомендовал дерматолог.

У некоторых людей средства с кислотами вызывают раздражение, отеки, зуд, жжение и высыпание. При длительном применении могут появиться трещины, ожоги и язвы.

Эффективность кератолитических мазей и кремов для ног состоит в комплексном воздействии на их кожу и оказании благотворного воздействия при ряде проблем: мозолях, натоптышах, грибке стоп и ногтей, шелушении и огрубении. Имея такое средство в домашней аптечке, вы обеспечите своим стопам здоровый и красивый вид.

источник

Отзыв: Крем для ног Organic Foot Care Кератолический — Очень толковый крем. Положительный сдвиг уже после первого применения.

Доброго времени суток!
Я уже достаточно долгое время живу в состоянии поиска средств, смягчающих кожу моих ног (и рук тоже). Предыдущим моим фаворитом в данной области был крем «Кедровые унты» от Natura Siberica (серия Natura Kamchatka). Это — очень хороший крем, оказывающий, однако, только смягчающее действие. Мне же, в идеале, нужно нечто ещё более действенное.

О кератолитическом эффекте более-менее подробно я узнала уже в процессе подготовки к написанию нынешнего отзыва. А увидев на магазинной полке крем для ног «Organic Foot Care Кератолитический» просто подумала: «почему бы и нет?» и купила вот такой приятный тюбик:

***»БЛЕСК И НИЩЕТА» УПАКОВКИ ДАННОГО КРЕМА

1) К числу очевидных положительных моментов (помимо субъективного критерия — красота внешнего оформления) отнесу форму и пропорции тюбика и крышки: этот крем может не только лежать, но и «стоять», причём стоять на крышке.

Для таких вязких средств, как крем, довольно важен тот факт, что хранение тубы возможно либо в нейтральном (на боку) положении, либо в таком, когда крем естественным образом опускается поближе к выходному отверстию.

2) Тюбик, с одной стороны, довольно стандартно «пузатый» а с другой — слишком плотный — при всём желании некоторое количество крема на последних сутках «жизни» конкретной порции будет отчаянно цепляться за конусное дно тюбика и придётся производить его «вскрытие». С учётом того эффекта, который кератолитический Крем для ног Organic Foot Care оказал на мои пятки и вообще стопы, я намерена использовать его до последней капли в буквальном смысле этого слова.

3) относительно защитной плёнки, о необходимости наличия которой я много писала ранее в соответствующих отзывах, скажу так: хотя на фотографии ниже защита (она же — контроль первого вскрытия) отсутствует, но я смутно припоминаю, что, кажется, изначально — была. Доходит до смешного — но изначально я не планировала писать отзыв на этот крем. Поэтому и не могу предоставить фотографий картонной коробки, в которой изначально продавался кератолитический крем.

4) Тут же, не уходя далеко «от кассы» попрошу обратить внимание на диаметр отверстия для выхода крема и конструкцию крышки. При таком размере дырочки не приходится (пока крема ещё достаточно много) прилагать значительных усилий для выдавливания. С другой стороны — хоть и пластиковая, но надёжная резьба на крышке не даст крему случайно вытечь при хранении.

***О ДАТЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И СРОКЕ ГОДНОСТИ

Дата изготовления зафиксирована на гребешке тубы: декабрь 2018 года — это достаточно свежая партия.

При общем сроке годности, указанном производителем, в 30 месяцев, после вскрытия упаковки он (срок) закономерно-стандартно сокращается до 1 года, о чём предупреждает соответствующий значок в нижней части «оборотной» стороны тюбика:

Много это или мало (я о сроке)? С одной стороны — что там вымазывать -объём всего 100 мл, но с другой — а вдруг длительность действия кератолитического эффекта окажется сколь быстро проявляющимся, столь и долговечным? Будем, как говориться «посмотреть» и не исключено — добавлю в отзыв свежие данные по этому аспекту.

***СУЩНОСТЬ КЕРАТОЛИТИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА

Фотография соответствующего места плоской поверхности картонной коробочки дала бы Вам больше удобства в ознакомлении с сущностью кератолитического эффекта, но и на верхней части скруглённого тюбика тоже можно рассмотреть основные фразы из того, что производитель счёл нужным сообщить о своём продукте.

От себя, с опорой на сторонние источники, добавлю, что главными действующими компонентами-кератолитиками состава являются мочевина, салициловая, молочная, бензойная кислоты, щелочи (практически — едкие мыла) и резорцин.
Насчёт резорцина — я бы осмелилась применять такие препараты строго под контролем врача, щелочи — с большой осторожностью, а остальные вещества из вышеприведённого списка — давно и с доказанной безопасностью для человека применяются человеком.
Также при подготовке отзыва мне стало известно, что в специально лечебных препаратах содержание кератолитиков составляет под 30%. В данном креме одной мочевины — 16,4%, то есть более половины от указанного:

Предполагаю, что существует какое-то законодательное ограничение, по которому проводится разграничение на лекарственные средства, подлежащие продаже только в аптеках и косметические, разрешённые к реализации в любой торговой точке. Во всяком случае я прямо сейчас готова писать заглавными буквами «Как я не нашла этот крем раньше. «.

***О ФАКТИЧЕСКОМ СОСТАВЕ КРЕМА ORGANIC FOOT CARE

Ниже ознакомительного с кератолитическим эффектом текста на тюбике следует, по традиции — латиницей, состав крема:

Мочевину мы видим уже на втором месте в данном перечне и помним, что это «серебро» означает 16,4%. Следующие «спецкомпоненты» — молочная и лимонная (за неимением бензойной) кислоты замыкают десятку. По всей вероятности суммарно кератолитиков не наберётся 25% и может быть лишь слегка больше 20.
В «остальных ролях», как говорят об актёрских составах переводных фильмов, — стандартная кремовая основа, несколько экстрактов и внушительный перечень консервантов — «рукопожатных» и не очень. Большое количество консервантов отмечу как неприятный для меня момент.

***ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И ИЛЛЮСТРАЦИЯ ПРОГРЕССА

Я купила этот крем в преддверии мужско-женских праздников и уже вечером первый раз применила.
Повторюсь, изначально я не собиралась писать отзыв на этот крем и поэтому не сделала фотографию исходного практически ужаса, творившегося с моими ступнями и в особенности — пятками. Но как только осознала, что средство работает, так и запечатлела остаточные явления кератизма на своих ногах. Дело в том, что натоптыши, огрубевшую кожу и трещины на ступнях «Organic Foot Care» начал убирать буквально в процессе первого же применения. На фотографии ниже Вы можете увидеть в каком состоянии находились мои пятки после двух или трёх применений данного крема.

Здесь ещё хорошо заметны, впрочем уже затягивающиеся трещины со значительным количеством ороговевшей кожи. Производитель рекомендует использовать крем один/два раза в день как я в первые дни и делала — теперь, скорее всего, я уже близка к моменту «после восстановления кожи», но всё равно ежевечерне после ванны балую свои ступни.

На фотографии ниже запечатлен момент нанесения крема на пятку. Зафиксирована примерно половина моей обычной дозы на одно применение. Как должно быть заметно — консистенция крема не слишком жидкая и при этом я не могу сказать, что крем -жирный, долго впитывающийся: буквально пары минут после окончания процедуры хватает, чтобы я могла встать и пройтись по комнате не боясь за измазанный ковёр.

Уже после нескольких дней результат очень удивил. Я впервые встречаю крем, который не просто смягчает и увлажняет, а именно удаляет ненужные фрагменты огрубевшей, шершавой кожи. Моя кожа стала гладкой и более ухоженной.
На следующей фотографии — та же пятка через неделю использования крема:

А два последних снимка — посвежее — через две неделе после начала применения Крема для ног «Organic Foot Care Кератолический»:

Нет, это ещё не сравнить с ножкой младенца, но для выявления хотя бы каких-то признаков отмершей кожи пришлось сделать практически макросъёмку. И даже «стандартная» мозоль начинает сокращаться по площади и меняться в сторону здоровой кожи по цвету.
Необходимо отметить, что я пару дней даже пропускала сеанс — пятки держались на достигнутом уровне.
Но и, получавшие меньше внимания и крема, пальцы на ногах тоже встали на путь исправления — мизинец и безымянный палец раньше много лет имели чёткий загрубевший угол, а теперь эти самые кожные складки существуют в гораздо более смягчённом варианте. Эх, ещё бы летом побольше походить босиком или в максимально свободных босоножках, чтобы снять ограничивающее, сдавливающее воздействие обуви.

Вывод у меня один — Крем для ног Organic Foot Care Кератолитический однозначно должен быть внесён в список обязательных регулярных покупок. Косметические средства с таким эффектом обязаны быть в косметичке любой семьи наравне с, ну не знаю, термометром и вашим обычным средством от головной боли. От наличия такой «палочки-выручалочки» зависит (теперь я это знаю) общее самочувствие, приятный внешний вид и даже срок носки носков/чулок.
Одним словом — увидите этот крем в магазине — покупайте, применяйте — не пожалеете.

источник

Поверхностные слои кожи постоянно проходят обновление. Отмершие ткани отслаиваются, а на их месте возникают новые. При некоторых заболеваниях клетки рогового слоя начинают делиться быстрыми темпами или нарушается их слущивание, кожа огрубевает, развивается гиперкератоз. Кожные покровы на этом участке утолщаются, теряют эластичность, становятся малоподвижными, снижается чувствительность к внешним раздражителям.

Для борьбы с этой проблемой используются кератолитические средства, которые помогают избавиться от чрезмерно утолщенной кожи.

Кератолитики удаляют избыток рогового слоя у пациентов с сухими мозолями, бородавками, воспалительными заболеваниями эпидермиса, которые сопровождаются гиперкератозом. Компоненты, содержащиеся в препаратах, размягчают ороговевшие клетки. Слой кожи после нанесения средства можно довольно легко соскоблить или отделить целым пластом.

Многие препараты этой группы обладают противогрибковым и антибактериальным действием. Это возможно благодаря наличию антибиотиков в их составе или в результате механического удаления избыточного слоя кожи, содержащей грибковую или бактериальную флору.

Препараты широко используются в дерматологии и имеют следующие показания:

  • дерматозы, при которых наблюдаются явления гиперкератоза (псориаз, экзема, ихтиоз, лишай, нейродермит);
  • микозы стоп;
  • мозоли и омозолелости;
  • гипертрихоз;
  • гиперпигментация.

В состав кератолитических препаратов входят компоненты, которые в зависимости от концентрации, могут размягчить или некротизировать избыток огрубевшей кожи, эффективно борются с различными видами патогенных грибков и бактерий. К основным действующим веществам относятся:

  • кислоты (молочная, салициловая, борная, лимонная, бензойная);
  • щелочи;
  • фенол;
  • мочевина;
  • сера;
  • ферменты пепсин и трипсин.

Кератолитические средства выпускаются в виде раствора, крема, геля, бальзама, мыла, пластыря. Цена медикамента зависит от формы, производителя, концентрации действующего вещества и объема.

Кератолитическая мазь, в состав которой входят салициловая кислота и глюкокортикостероид — бетаметазон. Средство оказывает кератолитическое действие, бетаметазон эффективно справляется с воспалением, аллергическими проявлениями.